Fußball-Fördertraining (D-, E- und F-Jugend)

Infos zum Fördertraining

Seit März 2020 bietet die SV Ennert ihren Kindern und Jugendlichen ein Fördertraining an. Hierzu sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich eingeladen, welche aktiv in einer D-, E- oder F-Jugend der SVE Fußball spielen. Das Fördertraining basiert auf Freiwilligkeit und ist kein Bestandteil der wöchentlichen Einheiten der einzelnen Mannschaften.

Das Konzept zur Förderung bei der SVE sieht vor, dass jeweils pro Einheit ein Trainer mit einer Gruppe von sechs Personen auf dem Fußballplatz arbeitet. Hierzu werden die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen Ihrem Leistungsstand entsprechend in die für sie bestmögliche Gruppe eingeteilt. Anders als in bestehenden Fördertrainings des Fußballs geht es bei der SVE nicht darum, nur die talentiertesten Kinder und Jugendlichen zu fördern. Vielmehr ist es der SVE wichtig, den Leistungsschwächeren die Möglichkeit zu geben, sich durch individuelles Training zu entwickeln und somit die Basis für eine bessere Integration in Ihren Mannschaften zu legen.

Für dieses Konzept konnte die SVE mit Illias Saidi einen kompetenten Trainer gewinnen. Durch seine mehrjährige Trainererfahrung im Jugendbereich und seiner Ausbildung zum Erzieher bringt Ilias genau die benötigten Kernkompetenzen mit, welche zu einem erfolgreichen Fördertraining führen. Ilias hat mit der SVE sein persönlich ausgearbeitetes Konzept auf die Voraussetzungen bei der SVE angepasst.

Bei Interesse oder Fragen meldet euch gerne direkt bei Ilias oder der zuständigen Kontaktperson des Vereins Marc Nienaber.

Trainingszeiten & Ort

Donnerstag von: 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr